Добро пожаловать в World Of Chess

Присоединяйтесь к первой в России социальной сети для шахматистов!

У нас Вы всегда найдёте друзей со схожими интересами и отлично проведете время.

Александр Снип

У Магнуса нет будущего. За ним идут молодые индусы. И все - ученики Ананда

Анджей Куск

Я не мог найти в игре удовольствия и хотел найти новое счастье в другом месте

Максим Черный

Шахматы привносят в нашу жизнь только доброе и хорошее, а значит, укрепляют нас также с нравственной стороны.

Almira Davletgeldinova (Nazarkulova)

Недостежимых целей нет- есть большая лень,недостаток ума и запас отговорок

1.Лd6+ Кр:e5 2.Kf7+ Крf5 3.g4Х

Almira Davletgeldinova (Nazarkulova)

Success is often achieved by those who are unaware of the inevitability of failure. Coco Chanel

Николай Аверьянов

Дело в том, что в предстоящем турнире я не смогу

представлять свою страну, не смогу играть под своим флагом и в случае успешного

выступления не смогу услышать гимн России. Соответственно, я категорически

против этого (Сергей Карякин)

Сергей Мейстровский

Я не позволю Chess.com, Магнусу Карлсену и Хикару Накамуре — возможно, трем крупнейшим фигурам в шахматах — очернить мою репутацию

Константин Базаров

«В матчах за титул чемпиона мира меня мотивирует страх поражения. А в других турнирах стремление к победе является важным фактором. Потому-то я и получаю больше радости от побед на турнирах, чем в матчах за титул. Боязнь проиграть – это важная причина, по которой я не хочу играть новый матч за титул. Это не дарит мне радости. Это всё для того, чтобы не проиграть.

Единственный матч за титул, который мне понравился после 2013-го, был в 2018 году против американца Фабиано Каруаны. Его отличало то, что я немного сдал, а соперник был на подъёме, так что даже наши рейтинги были очень близки. Если бы я проиграл партию, то он бы опередил меня по рейтингу и вышел на первое место в мире. Партии тоже были равными. И если бы я проиграл, это не было бы катастрофой, как в других матчах, где я чувствовал, что лучше соперника, и поражение принять было бы намного труднее».

Подробнее на «Чемпионате»:
https://www.championat.com/other/article-48…

Константин Базаров

Если кто-то, кроме Фиружи, выиграет турнир претендентов, я вряд ли сыграю в следующем матче за звание чемпиона мира. Я очень мотивирован, чтобы поднять рейтинг до 2900

Жанна Лесных
Аслан Гасымов

В стремлении не стоять на проигрыш некоторые проигрывают партию.

Пафнутий Мирзов

Мы анализировали ситуацию и пришли к выводу, что на данный момент единственной гарантией честной игры является игра под наблюдением арбитра. Конечно, это тоже не 100%-процентная защита от читерства, но, во всяком случае, наличие арбитра дает такую же защиту в онлайне, как и в оффлайн! Поэтому если мы хотим проводить турниры в Интернете, особенно с классическим контролем времени, мы должны обеспечить присутствие арбитров. Для этого вместе с региональными федерациями мы создаем в России сеть авторизованных центров. Эта сеть будет функционировать на базе действующих шахматных клубов. Если игрок выступает из такого центра, мы можем быть уверены в честной игре, и его результаты могут быть засчитаны: для обсчёта российского рейтинга, присвоения званий, получения призов. Мы ведем работу с министерством спорта для того, чтобы внести дополнения в правила спорта «шахматы». Это важно для юридической легализации онлайн-шахмат!