Буря честных и искренних эмоций…
Панорама событий

Буря честных и искренних эмоций…

9 3 295

2 марта в Москве в торговом центре «ЕвроПарк» прошел шахматный турнир EuroPark OPEN CHESS TOURNAMENT. Генеральным спонсором выступил МТК «ЕвроПарк», который превратил свою площадку в настоящий сказочный шахматный мир. Здесь, словно, все пропиталось шахматами!

Детско-юношеский турнир, в котором приняли участие 42 шахматиста, превратился в полноценный праздник с анимационной программой, ценными подарками и знаменитыми гостями. Юных участников встречали нарядные персонажи из шахматной страны.

Открыл турнир и был с детьми на протяжении всего турнира 6-й президент FIDE Кирсан Николаевич Илюмжинов. Детский турнир – это всегда буря честных и искренних эмоций, светящиеся улыбки и слезы… Мы, организаторы турнира, тоже шахматисты и видим в детях продолжение себя. Такое счастье было наблюдать за ребятами, увлеченными интеллектуальной игрой!

Для каждого участника был подготовлен гроссмейстерский перекус от нашего партнера «Четкий орех» – порция вкуснейших орешков. То, что так необходимо при умственной деятельности! А в перерыве между турами детей ждал сладкий сюрприз от нашего генерального спонсора: шахматные капкейки полюбились юным шахматистам.

Участники играли в одной группе, и малыши показали превосходный результат, ворвавшись в лидирующие позиции в абсолютном зачете. Итоги турнира подводились в трех возрастных группах. Главные призы – смартфоны Galaxy A8 и Кубки – забрали победители в своих группах Василий Мурасеев, Василий Чертков, Андрей Тришин. Второе место в возрастной категории 2003-2006 гг. рождения занял Никита Ильин, в категории 2011 г. и моложе – Андрей Тришин, а дополнила троицу серебряных медалистов Лилия Медведева, которая единственная из девочек уверенно вошла в группу призеров с 5 очками из 7. За второе место ребята получили планшеты Huawei. «Бронза» и смарт-часы достались Дмитрию Пилюгину, Артемию Хренову, Артему Торосян. Все победители также получили элитный чай от нашего партнера.

В этот праздничный день никто не ушел без подарка: каждый участник получил самую трендовую настольную игру «Стартап». Мы приветствовали каждого шахматиста бурными аплодисментами, а Кирсан Илюмжинов торжественно вручал почетные грамоты за участие.

Творческий вдохновитель проекта, писатель Виктория Зарывкина объявила дополнительную номинацию в женском зачете. И три сильнейшие шахматистки в своих группах получили в подарок новую книгу Виктории о шахматах, подписанную автором.
Мы бы хотели отметить шахматную школу «64 клетки» и поблагодарить Дмитрия Лугового за содействие в анонсировании мероприятия, а также за помощь в судействе турнира. Благотворительные фонды РШФ и «Вдохновение» организовали приезд воспитанников Интерната на EuroPark OPEN.

Рассказать 1
Нравится 9 2953
Читайте также
Константин Базаров

В шахматном клубе ТТЦ «Останкино» побывал чемпион Европы Владимир Поткин. Гроссмейстер про…

Руслан Лебедянцев

Каждый шахматист хочет, чтобы его мышление было более ясным, быстрым и, конечно, продуктив…

Комментарии
Николай Краевский

Благое и нужно дело сотворили спонсоры и Кирсан Илюмжинов. Совместили полезное с приятным - приобщение детишек к мыслительному процессу с вручением самым смышленым достойных подарков

Показать полностью…