Удастся ли шахматистам поставить рекорд в «Лужниках»?
Панорама событий

Удастся ли шахматистам поставить рекорд в «Лужниках»?

9 5 230

7 и 8 сентября в Москве будут отмечать День города. По случаю этого знаменательного события в столице запланировано множество культурных и спортивных мероприятий. Любителей шахмат будут ждать на главной аллее олимпийского стадиона «Лужники», где 7 сентября в 12 часов начнутся финалы чемпионаты Москвы по блицу среди мужчин, женщин, юношей, девушек, ветеранов, а также различные турниры для всех желающих.

Как сообщается в статье на официальном сайте Федерации шахмат г. Москвы, в соревнованиях примут участие 126 шахматистов, среди них 26 гроссмейстеров. Рейтинг-фаворитами главного турнира станут действующий чемпион мира по рапиду, бронзовый призер чемпионата мира по блицу (2017) Даниил Дубов (2676), финалист Кубка России по классике и Рапид Гран-при России Алексей Сарана (2666), победитель чемпионата Москвы по блицу 2018 года Давид Паравян (2665). В женском турнире главными фаворитами являются победительница чемпионата Москвы по блицу прошлого года Дарья Войт (2320), чемпионка России по рапиду Полина Шувалова (2274), чемпионка мира среди юниоров Александра Мальцевская (2272), а также действующая чемпионка России по блицу Алина Бивол (2212).

По традиции партии главного турнира «А» чемпионата Москвы по блицу будут транслироваться на официальном сайте Федерации шахмат г. Москвы.

Организаторы надеются установить рекорд по числу шахматистов, одновременно играющих на одной площадке. Предыдущий рекорд был установлен 27 июля этого года на празднике «Московский спорт в Лужниках» – тогда на открытом воздухе сыграли 640 человек.

Автор этих строк сыграет в турнире «Москва гостеприимная» – этапе Кубка ЦФО по блицу. До встречи в «Лужниках», и пусть погода не подкачает!

Раздел чемпионата Москвы по блицу на сайте федерации

Раздел фестиваля «Московский блиц» на сайте федерации

Рассказать
Нравится 9 2305
Читайте также
Константин Базаров

В Ханты-Мансийске завершен третий круг Кубка мира ФИДЕ. Этот раунд ознаменовался тем, что …

Константин Базаров

Призер чемпионата мира по шахматам Фишера (960) на портале Chess.com, победитель недавнего…

Комментарии