Ещё больше друзей, интересных постов и полезного общения…
Панорама событий

Ещё больше друзей, интересных постов и полезного общения…

11 12 847

Прошло не так много времени с момента запуска первой в России шахматной соцсети worldofchess.ru. Мы получили много разных откликов о проекте от любителей шахмат, сделали определённые выводы и двигаемся дальше.

Пока что наиболее активно регистрируются любители шахмат разных возрастов, а вот мастеров и гроссмейстеров у нас не так много. Большинство из них, видимо, задают себе следующие вопросы: «А что мне даст эта очередная соцсеть; зачем я буду тратить своё время на регистрацию?». Но мы уверены, что worldofchess.ru будет динамично развиваться, и со временем наша соцсеть будет интересна не только любителям, но и профессиональным игрокам.

В ближайших планах – запуск конкурсов, акций, шахматных проектов, онлайн-игры и др. Старайтесь заходить к нам как можно чаще, размещать больше постов, фотографий, видеороликов, партий, анонсов турниров и мероприятий, а самое главное – рекомендуйте первую в России шахматную соцсеть worldofchess.ru своим друзьям и знакомым. С вашей помощью мы хотим создать самое популярное шахматное сообщество в Рунете!

В процессе продвижения и рекламы нашей соцсети мы постоянно общаемся с шахматными блогерами, журналистами, пиарщиками, а также с теми людьми, кто в той или иной степени интересуется шахматами. Отличные видеоролики про worldofchess.ru недавно сняли Евгений Шувалов и Олег Соломаха.

С 6 по 15 августа пройдет бесплатный онлайн-тренинг о том, как повысить уровень игры и стать высокооплачиваемым преподавателем шахмат, зарабатывая от 70 000 руб. Тренинг проведут гроссмейстер Артём Ильин и эксперт по монетизации преподавания шахмат Алексей Радченко. Узнать подробную информацию и записаться на тренинг можно на странице «Вконтакте».

Рассказать
Нравится 11 84712
Читайте также
Руслан Лебедянцев

Каждый шахматист хочет, чтобы его мышление было более ясным, быстрым и, конечно, продуктив…

Руслан Лебедянцев

Шахбокс — это сравнительно новый вид спорта, который позволил соединить в себе самый интел…

Комментарии
Ruv Stox

Интересно Артём Ильин и Алексей Радченко сами зарабатывают от 70 тыс, хотя бы на двоих?

Показать полностью…
Ruv Stox

Кирилл Пусев, не стыдно так нагло впаривать эту чушь? "от 70 тыс. уже осенью". Парни по 16-20 лет с амбициями и мечтами поведутся на эту дрянь, будут ходить к тебе и верить твоим обещаниям, а ты будешь на них наживаться, рейтинги своей шараге набивать. Ну ты и наглец.

Показать полностью…
Кирилл Пусев

Ruv Stox, не судите о том, о чем не знаете. ваш взгляд на ваши возможности ограничен вашим субъективным жизненным опытом. примеры людей, дошедших до успешного результата по нашей программе говорят сами за себя. удачи!

Показать полностью…
Ольга Богданова

Господа, простите, что вмешиваюсь, у меня есть милое, наивное предложение. Эта соцсеть совсем юная и с очень достойной "специализацией", давайте, может, сохраним и укореним здесь атмосферу вежливости и корректности? Так, забавы ради. )

Показать полностью…
Дмитрий Синявский

Нереально любителю в шахматах зарабатывать 70 тысяч. Это нужно как минимум жить в большом городе и иметь уровень не ниже МФ. А не каждому дано достичь уровня МФ. А он (Радченко) преподносит все так, что даже ребенок имеющий условный 2 разряд может зарабатывать 60 тысяч. Я живу в небольшом городе и зарабатывать большие деньги в нынешних условиях нереально, т.к. большинство населения просто столько не зарабатывает. Конечно можно устроится тренером в школу, но зарплаты там мизерные (сам знаю. Работал).

Показать полностью…
Кирилл Пусев

Дмитрий Синявский, в вашем случае вы можете зарабатывать в несколько раз больше средней зарплаты по своему региону. если будете действовать, конечно

Показать полностью…
Дмитрий Синявский

Кирилл Пусев, но это не отменяет того факта, что недостаточный уровень шахматного мастерства может отпугивать потенциальных клиентов. Вряд 2 разряд сможет научить чем-нибудь стоящему, если клиент ставит перед собой какие-нибудь турнирные цели. Для того, чтобы иметь больше клиентов гипотетическому 2 разряду нужно повышать мастерство как минимум до КМС а еще лучше МФ, а это процесс трудоемкий и долгий и займет как минимум в лучшем случае полтора года (участие в турнирах с обсчетом рейтинга, получение разрядов званий. Дело это к тому же дорогое, так как сборы на участие в турнирах с обсчетом в моем регионе довольно высоки) если заниматься без тренера. Да и резкого интереса к шахматам в моем регионе я не наблюдаю (я в этой сфере кручусь, знаю). Значит нужно переезжать в другой город или развивать дело в сети Интернет. Но и в интернете тренеров столько, что конкуренция очень высока (чего стоит один Омариев с его программой или Шахматная академия Киселева или Игорь Немцев. Короче их дофига). Я это к чему пишу. Это процесс очень долгий

Показать полностью…
Дмитрий Синявский

Ruv Stox, Я понимаю, просто Алексей преподносит это как очень быстрый процесс, хотя как по мне наоборот. ИМХО

Показать полностью…
Кирилл Пусев

Дмитрий Синявский, да, есть такая распространенная точка зрения, которая имеет место в случае подготовки разрядников к соревнованиям, которых подавляющее меньшинство из всего числа обучаемых.
теперь скажите мне, где взять тысяч сто кмсников на 1000000 школ и ДЦ где вводятся шахматы?? ведь 95% заказов на обучение исходят от дошкольников или школьников, не умеющих играть вообще, или знающих только как ходят фигуры и ставить простейшие маты. это уровень рейтинга около 1000. таких ребят может обучать педагог с уровнем игры от 1500, освоивший не сложные, известные методики преподавания.
не знаю как вы друзья, но я склонен по жизни искать не причины, а возможности.
короче, не охота языком трепать, никому ничего доказывать мне не интересно. смотрите вебинар, там мы будем обсуждать эти и другие вопросы

Показать полностью…