Как побеждать за доской и стать успешным трейдером?
Панорама событий

Как побеждать за доской и стать успешным трейдером?

1 0 87

Анатолий Карпов и Сергей Карякин впервые в истории мировых шахмат провели совместный сеанс одновременной игры в столичном «Центре искусств». Состязание состоялось 17 декабря в Москве в рамках финала шахматного турнира на Кубок «Открытие Брокер» среди трейдеров и инвесторов.

Шахматному тандему противостояли 22 игрока из числа победителей региональных отборочных этапов шахматного турнира. Редактор сайта worldofchess.ru Константин Базаров прокомментировал для зрителей наиболее интересные эпизоды борьбы во время сеанса одновременной игры. Как и ожидалось, титулованные гроссмейстеры одержали уверенную победу со счётом 20,5 на 1,5 очка.

Спортивных мероприятий такого высокого уровня, ориентированных на трейдеров и инвесторов, в России ещё никогда не проводилось. Участниками состязания, организованного АО «Открытие Брокер» и Ассоциацией шахматных федераций, стали более 600 человек из 9 крупнейших городов России: Новосибирска, Екатеринбурга, Челябинска, Перми, Уфы, Санкт-Петербурга, Казани, Нижнего Новгорода и Москвы. В каждом городе были определены три победителя, которые получили денежные призы и приглашение в Москву на финал.

В финале в любительском турнире первое место занял Ришат Туктамышев из Казани, второе – москвич Даниил Михельман, третье – Владимир Зиновьев из Нижнего Новгорода. Среди рейтинговых игроков основная борьба развернулась между новосибирцами Сергеем Лавровым и Иваном Прохоровым, в результате которой главный приз достался Сергею. Третье место занял Дмитрий Санников из Екатеринбурга.

Большой интерес у гостей на протяжении всего вечера вызывал робот-шахматист, который давал сеанс одновременной игры сразу трем оппонентам. Как мне показалось, робот играл в силу гроссмейстера с рейтингом под 2600, ловко переключал часы, и раз за разом нокаутировал своих соперников.

На брифинге для журналистов, модератором которого выступил Константин Базаров, Сергей Карякин поблагодарил «Открытие Брокер» за организацию турнира и выразил надежду, что подобные соревнования будут проводиться регулярно: «Впечатления от мероприятия самые наилучшие. Я никогда не давал такой сеанс, мне было очень приятно сыграть в паре с Анатолием Евгеньевичем. Приятно видеть, что такие крупные компании, как «Открытие Брокер», не только популяризируют шахматы, но и делают это на высочайшем уровне».

Генеральный директор компании «Открытие Брокер» Юрий Минцев рассказал, как у него возникла идея проведения турнира: «Я обожаю шахматы. В своё время очень сильно увлекался этой игрой. Кроме того, я инвестирую на финансовых рынках. Поэтому у меня появилась гипотеза, что таких людей много. Мы провели опрос среди наших клиентов, и его результаты нас просто поразили: оказалось, что больше 70% опрошенных регулярно играют в шахматы. Интерес, который мы наблюдали в регионах, говорит о том, что игра популярна. Отмечу, что многие участники даже не подозревали о существовании альтернативных способов инвестирования средств до того момента, как узнали о нашем турнире и стали нашими клиентами. Мы очень довольны форматом и результатами турнира».

Добавим, что сайт worldofchess.ru выступил информационным партнером первого всероссийского шахматного турнира среди трейдеров и инвесторов.

Рассказать
Нравится 1 870
Читайте также
Константин Базаров

С 17 по 27 апреля на lichess.org состоялся чемпионат по онлайн-шахматам среди работников о…

Константин Базаров

Призер чемпионата мира по шахматам Фишера (960) на портале Chess.com, победитель недавнего…

Комментарии