Магнус Карлсен победил футболиста «Ливерпуля»
Панорама событий

Магнус Карлсен победил футболиста «Ливерпуля»

6 2 373

В преддверии начала матча на первенство мира по шахматам защитник английского футбольного клуба «Ливерпуль» Трент Александер-Арнольд сыграл в шахматы с действующим чемпионом мира Магнусом Карлсеном. Этот матч, состоявшийся в Манчестере, был организован «Лабораторией Касперского» – официальным партнером компании World Chess и ФИДЕ по кибербезопасности.

Александер-Арнольд – преданный фанат шахмат – готовился к игре на протяжении нескольких недель. Его наставниками стали Шрейас Роял и Киан Буй. Трент мог наблюдать за движением глаз Карлсена благодаря технологии отслеживания взгляда на шахматной доске. Таким образом, футболист мог продумать свой следующий ход, наблюдая за движением глаз противника.

Магнусу Карлсену потребовалось всего 17 ходов и 5 минут, чтобы обыграть футболиста «Ливерпуля», – говорится в пресс-релизе компании World Chess.

«Шахматы, как и футбол, построены на стратегии и навыках, и в этом очень похожи. Важно оценивать свои позиции, понимать, когда нужно атаковать, одновременно не забывая о своей защите. Шахматные фигуры, как и игроки, имеют разные позиции, характер и качества. Если учитывать их в игре, то можно добиться хорошего результата. Конечно, я играю не на уровне Магнуса, который сохраняет свой чемпионский титул вот уже на протяжении восьми лет, но это была интересная игра и незабываемый для меня опыт», – отметил Трент Александер-Арнольд.

Добавим, что во время игры использовался метод HuMachine Intelligence. Этот подход к киберзащите основывается на симбиозе человеческого интеллекта и возможностей передовых технологий. Эксперты анализируют большие данные при помощи машинного обучения, что позволяет предугадывать действия противника и эффективнее разрабатывать стратегию защиты.

Напомним, что с 9 по 28 ноября норвежец Магнус Карлсен и американец Фабиано Каруана будут сражаться за шахматную корону. Одно из самых ожидаемых спортивных событий станет кульминацией в рамках года шахмат в Великобритании. Матч на первенство мира, призовой фонд которого составит 1 млн. евро, будет сопровождаться гала церемониями открытия и закрытия для VIP-гостей, а также рядом публичных событий для жителей и гостей Лондона.

Официальный сайт матча на первенство мира по шахматам: https://worldchess.com/london.

Официальные хэштеги: и .

Рассказать
Нравится 6 3732
Читайте также
Константин Базаров

На прошлой неделе в Шахматном доме РГСУ (Российского государственного социального универси…

Константин Базаров

В преддверии начала Grand Chess Fest на вопросы worldofchess.ru ответил один из организато…

Комментарии
Николай Краевский

Cледить за движениями глаз соперника может, и можно, но лучше надеяться на собственные мозги

Показать полностью…
Dmitri Kadykov

Не совсем понятна технология которую они тестировали. Судя по партии не особо помогло)

Показать полностью…