Парный турнир в честь именинника
Панорама событий

Парный турнир в честь именинника

12 6 220

28 июля в Москве в стенах нового клуба Русской шахматной школы (ул. Щукинская, 2) прошел уникальный турнир по парным шахматам, организаторами которого стали Александр Морозевич и Мария Фоминых. Событие было посвящено празднованию 42-го Дня рождения именитого гроссмейстера Александра Морозевича, который сам комментировал главные партии турнира на канале РШШ в YouTube. Первый приз составил 42 000 рублей, да и контроль времени 4 мин.+2 сек. был выбран не случайно.

Турнир проходил в два этапа. На первом этапе каждая из команд сыграла по 10 туров. В финал вышли четыре пары, показавшие лучший результат в отборе. В составах команд должны были обязательно играть мужчина и женщина, которые делали ходы по очереди.

Поздравить гроссмейстера и просто поиграть пришли немало известных семейных и дружеских пар. В перерывах между партиями участники общались и пили чай с угощениями, давали интервью Эльмире Мирзоевой, снимавшей сюжет для телеканала «Матч ТВ». Прямую трансляцию для своего канала вел Евгений Потемкин.

В турнире приняли участие 19 пар, в том числе многие известные гроссмейстеры и мастера. Одной из самых ярких пар стал дуэт брата и сестры – Валентины и Павла Гуниных. Команда «Гунины» уверенно победила на первом этапе, но в финале удача улыбнулась коллективу «Конь G4» (Владимир Захарцов + Александра Оболенцева).

Таблица полуфинала

Таблица финала

Пользуясь случаем, я бы хотел поздравить Александра Морозевича с Днем рождения, пожелать ему творческих успехов, здоровья и благополучия! Ждем новых турниров по парным шахматам.

Информацию и фотографии предоставила Мария Фоминых.

, ,

Рассказать
Нравится 12 2206
Читайте также
Руслан Лебедянцев

Каждый шахматист хочет, чтобы его мышление было более ясным, быстрым и, конечно, продуктив…

Константин Базаров

С 10 по 16 июня в Москве пройдет уникальное шахматное шоу с трансляцией партий известных г…

Комментарии
Николай Краевский

Присоединяюсь к поздравлениям недюжинного именинника! Так держать! В смысле устраивать призовые фонды по количеству прожитых лет: чем старше, тем и именная премия круче!!!

Показать полностью…
Екатерина Амелина

Парные шахматы, могут вдохновить на совершенствование собственной игры.

Показать полностью…
surgund.andrei

Даешь больше турниров всяких и разных! Думаю этот формат ничем не хуже обычного, а может и лучше!

Показать полностью…
Павел Осипенко

Отлично, заодно все молодость вспомнили и погуляли от души!

Показать полностью…