Парный турнир в честь именинника
Панорама событий

Парный турнир в честь именинника

12 6 1476

28 июля в Москве в стенах нового клуба Русской шахматной школы (ул. Щукинская, 2) прошел уникальный турнир по парным шахматам, организаторами которого стали Александр Морозевич и Мария Фоминых. Событие было посвящено празднованию 42-го Дня рождения именитого гроссмейстера Александра Морозевича, который сам комментировал главные партии турнира на канале РШШ в YouTube. Первый приз составил 42 000 рублей, да и контроль времени 4 мин.+2 сек. был выбран не случайно.

Турнир проходил в два этапа. На первом этапе каждая из команд сыграла по 10 туров. В финал вышли четыре пары, показавшие лучший результат в отборе. В составах команд должны были обязательно играть мужчина и женщина, которые делали ходы по очереди.

Поздравить гроссмейстера и просто поиграть пришли немало известных семейных и дружеских пар. В перерывах между партиями участники общались и пили чай с угощениями, давали интервью Эльмире Мирзоевой, снимавшей сюжет для телеканала «Матч ТВ». Прямую трансляцию для своего канала вел Евгений Потемкин.

В турнире приняли участие 19 пар, в том числе многие известные гроссмейстеры и мастера. Одной из самых ярких пар стал дуэт брата и сестры – Валентины и Павла Гуниных. Команда «Гунины» уверенно победила на первом этапе, но в финале удача улыбнулась коллективу «Конь G4» (Владимир Захарцов + Александра Оболенцева).

Таблица полуфинала

Таблица финала

Пользуясь случаем, я бы хотел поздравить Александра Морозевича с Днем рождения, пожелать ему творческих успехов, здоровья и благополучия! Ждем новых турниров по парным шахматам.

Информацию и фотографии предоставила Мария Фоминых.

, ,

Рассказать
Нравится 12 14766
Читайте также
Константин Базаров

В преддверии начала Grand Chess Fest на вопросы worldofchess.ru ответил один из организато…

Константин Базаров

24 августа на площадке Старт Хаб на Красном Октябре состоялся турнир Business Legends, орг…

Комментарии
Николай Краевский

Присоединяюсь к поздравлениям недюжинного именинника! Так держать! В смысле устраивать призовые фонды по количеству прожитых лет: чем старше, тем и именная премия круче!!!

Показать полностью…
Екатерина Амелина

Парные шахматы, могут вдохновить на совершенствование собственной игры.

Показать полностью…
surgund.andrei

Даешь больше турниров всяких и разных! Думаю этот формат ничем не хуже обычного, а может и лучше!

Показать полностью…
Павел Осипенко

Отлично, заодно все молодость вспомнили и погуляли от души!

Показать полностью…