Победителю Кубка мира вручат уникальный трофей
Панорама событий

Победителю Кубка мира вручат уникальный трофей

8 1 123

Финалистам будут вручены ценные призы, но и, конечно, специально сделанный для этих соревнований кубок. Как рассказали создатели трофея, он совсем не похож на другие.

«Уникальность кубка в том, что он единственный в своем роде – это штучная работа. Основа его состоит из минералов. Обработка камня для основания проводилась вручную – лощение, шлифовка, полировка. Использовались натуральные, уральские камни – кахолонг, долерит. Дизайн кубка мы изменили лишь немного, в основном придерживались брендбука», – рассказал один из создателей кубка Юрий Ершов.

Добавим, что на прошлом Кубке мира в Грузии почетный трофей над своей головой поднял армянский гроссмейстер Левон Аронян. За два года до этого кубок завоевал россиянин Сергей Карякин. Господство россиян наблюдалось и в 2013 году, когда турнир принимала Норвегия: тогда в финале Владимир Крамник победил Дмитрия Андрейкина. В 2011 году Кубок принимал Ханты-Мансийск, и югорская земля тогда стала счастливой для Петра Свидлера.

Напомним, что Кубок мира ФИДЕ пройдет с 9 сентября по 4 октября в окружном центре. Накануне в аэропорт югорской столицы прибыли многие участники Кубка мира ФИДЕ. Они уже разместились в гостиницах города и готовятся к важному турниру. Всего в Югру прилетят представители 47 стран. Большинство шахматистов не в первый раз будут выступать в Ханты-Мансийске. Они всегда отмечают высокий уровень организации шахматных мероприятий в городе и говорят, что с удовольствием приезжают в шахматную столицу России.

Рассказать
Нравится 8 1231
Читайте также
Константин Базаров

В Ханты-Мансийске завершен третий круг Кубка мира ФИДЕ. Этот раунд ознаменовался тем, что …

Константин Базаров

Призер чемпионата мира по шахматам Фишера (960) на портале Chess.com, победитель недавнего…

Комментарии