Подведены итоги третьего благотворительного корпоративного чемпионата по шахматам
Панорама событий

Подведены итоги третьего благотворительного корпоративного чемпионата по шахматам

3 2 348

26 апреля в Московском шахматном клубе на Тверском бульваре состоялся очный блицтурнир в рамках третьего благотворительного чемпионата по шахматам «Я борюсь до конца!». 13 сильнейших сотрудников-шахматистов из разных компаний и банков сыграли по швейцарской системе в 5 туров. Победителем турнира стал Алексей Дергунов («Яндекс»). Второе место занял Александр Жучков («Газпромбанк»), тройку призёров замкнул Максим Тюфяков («ФИНАМ»).

Победителем онлайн-чемпионата «Я борюсь до конца!» в личном зачёте стал Алексей Крылов (НТЦ «Россети»). Второе место занял Владимир Анохин (НТЦ «Россети»), тройку призёров замкнул Александр Смирнов («Яндекс»). В общекомандном зачёте уверенную победу одержали шахматисты НТЦ «Россети». Лучшие команды и спортсмены получили дипломы, кубки и памятные подарки от партнёров проекта: Геотермального курорта «Машук Аква-Терм и idChess – платформы для распознавания и трансляции шахматных партий.

Сразу после окончания завершающей партии очного турнира состоялась торжественная церемония награждения победителей и призёров соревнований. В ней приняли участие Сергей Горбов – операционный директор благотворительного фонда «Линия жизни»; Вадим Афанасьев – генеральный директор компании «Эйч Би Эссистенс»; Артём Пугачёв – заместитель исполнительного директора, глава технической дирекции Федерации шахмат России; Артём Ахметов – исполнительный директор Федерации шахмат г. Москвы; Ольга Чернышёва – директор по маркетингу компании Friflex; мастер ФИДЕ и главный судья соревнований Константин Базаров.

«Одним из главных нововведений третьего благотворительного чемпионата стало проведение очного этапа соревнований в Москве, – отметил автор идеи проекта Константин Базаров. – Мы хотели, чтобы участники сразились между собой не только за виртуальными досками на Lichess.org, но и получили положительные эмоции и удовольствие от живой игры в уютном шахматном клубе. Часть собранных взносов команд была направлена в благотворительный фонд «Линия жизни» на лечение тяжелобольного ребёнка из Владивостока. Этим наш проект выгодно отличается от многих других корпоративных турниров. Приятно отметить, что три года подряд в чемпионате играли команды «Газпромбанка» и Адвокатского бюро «ЕПАМ». Помимо основных призов, мы сделали ещё и дополнительные номинации. За лучший результат среди женщин награждена Александра Соловьёва из Среднерусского банка, а приз в номинации «За волю к победе» достался капитану команды «ЕПАМ» Дмитрию Ведерникову.

Организатором благотворительного чемпионата «Я борюсь до конца!» является компания «HB-Assistance». Официальные партнёры проекта: Федерация шахмат России, Федерация шахмат г. Москвы, idChess – платформа для распознавания и трансляции шахматных партий, Ассоциация оздоровительного туризма, Геотермальный курорт «Машук Аква-Терм», Академия социальных технологий.

Информационные партнёры проекта: Forbes, Общественное телевидение России, сетевое издание INFOX.ru, портал «Бизнес и Общество», ruchess.ru, worldofchess.ru.

Рассказать
Нравится 3 3482
Читайте также
Константин Базаров

Создатель умного искусственного интеллекта и инновационной шахматной методики Alpha Zero Ю…

Константин Базаров

В сентябре 2023 года Сергей Шипов проведёт 2 открытых урока для педагогов, тренеров и роди…

Комментарии
Николай Краевский

За положительные эмоции и полученное участниками удовольствие от живой игры в уютном шахматном клубе! И самим было хорошо, и тем, кому оказана благотворительная помощь! Приносить и дарить людям добро - это очень важно на все времена

Показать полностью…