Полина Шувалова провела мастер-класс в стационаре хосписа «Дом с маяком»
Панорама событий

Полина Шувалова провела мастер-класс в стационаре хосписа «Дом с маяком»

8 13 447

23 февраля 2022 года в Москве в стационаре Детского хосписа «Дом с маяком» состоялся мастер-класс по шахматам, в котором приняли участие дети и молодые взрослые, а также их братья и сёстры. Сеанс одновременной игры провела международный гроссмейстер и член сборной России среди женщин Полина Шувалова.

Мероприятие было приурочено к проведению второго благотворительного корпоративного чемпионата по онлайн-шахматам «Я борюсь до конца!», который состоится c 4 по 13 апреля 2022 года на Lichess.org. Чемпионат – это отличная возможность для сотрудников разных компаний попробовать свои силы в игре на одной из самых популярных в мире платформ, а также поддержать неизлечимо больных детей – подопечных Детского хосписа «Дом с маяком». Для участия в чемпионате компании делают взносы, и половина средств будет передана в пользу «Дома с маяком».

Первый корпоративный онлайн-чемпионат «Я борюсь до конца!» состоялся в марте 2021 г. и стал лауреатом всероссийского конкурса «Инвестиции в развитие здоровой страны. Лучшие корпоративные практики-2021» в номинации «Развитие корпоративной благотворительности и волонтёрства через спортивные мероприятия». Уверенную победу в чемпионате одержала команда Газпромбанка.

Партнёром благотворительного корпоративного чемпионата «Я борюсь до конца!» является Федерация шахмат России. На сайте ФШР опубликован раздел о чемпионате. Уже во второй раз партнёром мастер-класса в стационаре Детского хосписа «Дом с маяком» стал Газпромбанк, который предоставил подарки всем участникам и их семьям. Среди подарков были дорожные подушки, беспроводные наушники, металлические бутылки для воды и фитнес-браслеты. Компания Mr.Food предоставила еду для участников, волонтёров и организаторов мероприятия, а десерты передал ресторан Jacky-Jacky.

Благотворительный фонд «Дом с маяком» помогает тяжело больным детям и молодым взрослым до 30 лет, поддерживая Детский хоспис Москвы, Детский хоспис Московской области и Хоспис для молодых взрослых. Свыше 1100 семей, сталкиваясь с тяжёлой болезнью или потерей ребёнка, ежегодно бесплатно получают помощь в программах «Дома с маяком». Бюджет фонда на 2022 год – 950 млн рублей. 15% расходов берёт на себя государство, а 85% складывается из небольших пожертвований обычных людей.

Рассказать
Нравится 8 44713
Читайте также
Константин Базаров

Создатель инновационной шахматной методики Alpha Zero Юрий Марьинский поделился с редактор…

Руслан Лебедянцев

Шахбокс — это сравнительно новый вид спорта, который позволил соединить в себе самый интел…

Комментарии
Николай Краевский

Благое дело. И правильная установка - на борьбу: думать,бороться и не сдаваться, чтобы уверенно идти по жизни

Показать полностью…
Пафнутий Мирзов

Какое интересное название чемпионата "Я борюсь до конца!"

Показать полностью…
ili7354

Успехов и большое спасибо организаторам за благое дело!!!

Показать полностью…
Анджей Куск

Благотворительные проекты сейчас очень модны

Показать полностью…
Анджей Куск

Хорошо, что еще проводятся сейчас такие классные мероприятия

Показать полностью…