Шахматистки готовы к продолжению матча на первенство мира
Панорама событий

Шахматистки готовы к продолжению матча на первенство мира

11 4 176

15 января во Владивостоке состоялось открытие второй половины матча на первенство мира между Цзюй Вэньцзюнь и Александрой Горячкиной. На церемонии выступили первый вице-губернатор, председатель Правительства Приморского края Вера Щербина, президент ФИДЕ Аркадий Дворкович, заместитель генерального консула КНР во Владивостоке Ван Сюэчунь и вице-президент ФИДЕ Найджел Шорт, – сообщается в пресс-релизе Федерации шахмат России.

По словам Веры Щербиной, в Приморье шахматами занимаются более 3000 человек. Любители шахмат с нетерпением ждут продолжения матча за шахматную корону. Для всех болельщиков и гостей будет организована обширная дополнительная программа.

Вера Щербина и Ван Сюэчунь нажали кнопки легендарных часов с матча 1958 года между Михаилом Ботвинником и Василием Смысловым, символизируя начало второй половины поединка за шахматную корону. Творческие номера показали заслуженный коллектив Приморского края, образцовый ансамбль танца «Фантазия», артисты Приморской краевой филармонии и вокальная группа «Галагайз».

Напомним, что во Владивостоке шахматистки сыграют с 16 по 23 января. Начало партий – в 15:30 по местному времени (8:30 по московскому времени). Если понадобится тай-брейк, то он состоится 24 января.

Официальный сайт

Подробная информация на сайте Федерации шахмат России

Фотографии Этери Кублашвили.

Рассказать
Нравится 11 1764
Читайте также
Константин Базаров

В Москве в Центральном доме шахматиста состоялось торжественное открытие чемпионатов мира …

Константин Базаров

В телевизионном техническом центре «Останкино» стартовал очередной сезон розыгрыша одноиме…

Комментарии
Николай Краевский

Пусть Дальний Восток станет неформальной шахматной республикой в РФ

Показать полностью…
Пафнутий Мирзов

Рискну предположить, что домашние стены не помогут Горячкиной взять титул.

Показать полностью…