Станет ли Карякин шахматным функционером в Подмосковье?
Панорама событий

Станет ли Карякин шахматным функционером в Подмосковье?

8 6 270

25 февраля состоится внеочередное общее собрание членов Московской областной общественной организации «Федерация шахмат Подмосковья». Главным вопросом станет избрание нового президента федерации. Пока не известно, выдвинет ли свою кандидатуру на эту должность известный гроссмейстер Сергей Карякин. В середине января о такой возможности писали некоторые федеральные СМИ.

«Что касается информации о моём назначении, то, когда я баллотировался на пост президента Федерации шахмат России, у меня не получилось, но потом я объявил, что возглавлю одну из региональных шахматных федераций, – отметил Карякин в интервью «Спорт-экспрессу». – После этого было очень много предложений из разных регионов. Не ожидал, что их будет так много. Я пока что веду переговоры. Есть понимание, куда я буду двигаться. Но в любом случае важно отметить то, что при всём моём желании возглавить какую-то федерацию это всё равно демократическая процедура, будет голосование, которое мне надо сперва выиграть, чтобы потом уже объявлять. А пока что это мои желания и ничего больше. Планы есть, я от них не отказываюсь».

В случае избрания Сергея Карякина президентом Федерации шахмат Московской области, безусловно, стоит ожидать оживления шахматной жизни в регионе: проведения массовых мероприятий и различных детских турниров. Добавим, что российские шахматисты в соревнованиях, проводимых под эгидой ФИДЕ, сейчас выступают в нейтральном статусе. Сергей Карякин не раз критиковал руководство международной шахматной федерации за такую позицию и призывал не смешивать спорт и политику…

Фото с сайта: https://cska.ru/news/17887

Рассказать
Нравится 8 2706
Читайте также
Константин Базаров

2 марта в Москве в вип-ложе Большой спортивной арены в «Лужниках» прошёл третий турнир по …

Константин Базаров

Создатель умного искусственного интеллекта и инновационной шахматной методики Alpha Zero Ю…

Комментарии
Николай Краевский

Ну что ж, пожелаем смелому и независимому в своих суждениях парню победы на выборах.Молодая и свежая кровь всегда привносит в дела оживление и подъем

Показать полностью…
Риглас Костас

Будет любопытно посмотреть, что из этого получится

Показать полностью…
Сергей Мейстровский

Сложно будет совмещать пост президента федерации и и карьеру профессионального игрока

Показать полностью…