В Москве прошел представительный шахматный турнир среди энергетиков
Панорама событий

В Москве прошел представительный шахматный турнир среди энергетиков

4 3 217

22 ноября в научно-техническом центре ФСК ЕЭС состоялся IX открытый турнир энергетиков памяти шестого чемпиона мира по шахматам, ученого и гроссмейстера Михаила Ботвинника. Турнир проводился по правилам ФИДЕ для быстрых шахмат. Личное первенство было разыграно по швейцарской системе в семь туров.

В этом году за главный приз сражались 40 команд. В соревновании приняли участие работники ПАО «ФСК ЕЭС» и дочерних обществ компании, ПАО «Россети», АО «СО ЕЭС», распределительных сетевых и энергосбытовых организаций, производителей оборудования. Также за награды боролись команды вузов и молодежной секции РНК СИГРЭ.

В церемонии открытия приняли участие директор российского представительства ФИДЕ Берик Балгабаев, исполнительный директор Федерации шахмат России Марк Глуховский и гроссмейстер, чемпион мира 2018 года по быстрым шахматам Даниил Дубов. Со словами приветствия на сцене выступила дочь Михаила Ботвинника Ольга Фиошкина.

В общекомандном зачете первое место заняла сборная Россети Волга (ПАО «МРСК Волги»). Второе место заняли Россети Сибирь (ПАО «МРСК Сибири»). На третьем месте – команда исполнительного аппарата ПАО «Россети».

В личном первенстве весь пьедестал заняли представители распределительной сетевой компании Волги – Алексей Илюшин, Владимир Караваев и Алексей Гринберг.

Добавим, что турнир энергетиков памяти Михаила Ботвинника проводится с 2011 года. С 2017 года соревнование включено в календарь мероприятий Федерации шахмат России.

Официальный сайт турнира

Рассказать
Нравится 4 2173
Читайте также
Константин Базаров

В московском метро впервые в истории провели сеанс одновременной игры в шахматы с участием…

Константин Базаров

Призер чемпионата мира по шахматам Фишера (960) на портале Chess.com, победитель недавнего…

Комментарии
Пафнутий Мирзов

Судя по тексту и фоткам, турнир действительно удался

Показать полностью…
Кирилл Розгин

Не слышал о таком турнире, но это большой плюс для развития шахмат в Москве

Показать полностью…