В Москве состоялся корпоративный турнир среди сотрудников «Газпром нефти»
Панорама событий

В Москве состоялся корпоративный турнир среди сотрудников «Газпром нефти»

5 2 486

16 апреля в Москве в вип-ложе Большой спортивной арены в «Лужниках» прошёл турнир по быстрым шахматам в рамках проекта «Культура и Спорт БРД» блока разведки и добычи ПАО «Газпром нефть». Изюминкой церемонии открытия мероприятия стало исполнение гимна Российской Федерации на скрипке сотрудницей компании Екатериной Телегиной. В роли ведущего выступил известный спортивный журналист Дмитрий Ганичев.

В традиционном межрегиональном турнире по быстрым шахматам приняли участие 39 лучших сотрудников из 16 дочерних обществ блока разведки и добычи ПАО «Газпром нефть». Были сыграны 9 туров по швейцарской системе с контролем времени по 15 минут без добавления. Партии на первых трёх столах транслировались в прямом эфире в Интернете с помощью платформы idChess.

После сыгранных 9 туров два игрока набрали по 8 очков. По дополнительным показателям победителем турнира второй год подряд стал Алексей Шинчихин (Научно-Технический Центр «Газпром нефть») из Тюмени. Второе место занял рейтинг-фаворит соревнования Роман Земцов («Газпром нефть») из Санкт-Петербурга. Бронзовым призёром стал Алексей Головня («Газпром нефть - Технологические партнёрства») из Санкт-Петербурга, набравший 7 очков. Лучший результат среди женщин показала Анастасия Гвоздева («Газпром нефть - Технологические партнёрства») из Москвы, в активе которой 4,5 очка.

В рамках дополнительной программы состоялась встреча с гроссмейстером Владиславом Артемьевым. Владислав сыграл партии в формате блица с победителем и призёрами турнира. Особый интерес у участников и гостей вызвал приход в вип-ложу главного тренера футбольного клуба «Торпедо» Жозепа Клотета, который с удовольствием сыграл партию с Владиславом Артемьевым и подарил гроссмейстеру памятную футболку.

Кульминацией праздника стала торжественная церемония награждения победителей и призёров. Отличившимся шахматистам были вручены красивые кубки, медали и памятные корпоративные подарки.

Таблица

«Лужники» – это очень знаковое место, в 2019 году здесь проходил чемпионат мира по блицу и рапиду, – отметил руководитель проекта «Культура и спорт БРД» Алексей Белозерцев. – Сегодня в нашем масштабном корпоративном состязании приняли участие 39 лучших шахматистов из 16 дочерних обществ блока разведки и добычи. Выбрав местом проведения главную спортивную арену страны, мы хотели удивить наших коллег – любителей шахмат, и таким образом подчеркнуть особое отношение к этому виду спорта внутри компании. Чтобы не только футболисты и поклонники других популярных дисциплин, но и спортсмены-интеллектуалы из числа наших сотрудников могли побывать на больших аренах и принять участие в замечательных спортивных праздниках проекта «Культура и спорт БРД».

Рассказать
Нравится 5 4862
Читайте также
Константин Базаров

2 марта в Москве в вип-ложе Большой спортивной арены в «Лужниках» прошёл третий турнир по …

Константин Базаров

В сентябре 2023 года Сергей Шипов проведёт 2 открытых урока для педагогов, тренеров и роди…

Комментарии