В Москве состоялся третий корпоративный турнир по шахматам среди сотрудников «Газпром нефти»
Панорама событий

В Москве состоялся третий корпоративный турнир по шахматам среди сотрудников «Газпром нефти»

10 0 4035

2 марта в Москве в вип-ложе Большой спортивной арены в «Лужниках» прошёл третий турнир по быстрым шахматам в рамках проекта «Культура и Спорт БРД» блока разведки и добычи компании «Газпром нефть».

В международном турнире по быстрым шахматам приняли участие 41 сотрудник из 20 дочерних обществ блока разведки и добычи «Газпром нефти», в том числе один спортсмен из Ирака. Были сыграны 9 туров по швейцарской системе с контролем времени 10 минут + 5 секунд. Партии на первых пяти столах транслировались в прямом эфире в Интернете с помощью платформы idChess. Игры прокомментировали международный гроссмейстер, пятикратная чемпионка России, действующая чемпионка мира по блицу Валентина Гунина и мастер ФИДЕ, тренер корпоративных команд, организатор Константин Базаров.

Третий год подряд победителем корпоративного турнира по шахматам стал Алексей Шинчихин (Научно-Технический Центр «Газпром нефть») из Тюмени. Второе место занял Алексей Головня («Газпром нефть - Технологические партнёрства») из Санкт-Петербурга. Бронзовым призёром стал рейтинг-фаворит соревнования Роман Земцов (ПАО «Газпром нефть») из Санкт-Петербурга. Лучший результат среди женщин показала Анастасия Гвоздева («Газпром нефть - Технологические партнёрства») из Москвы.

В рамках дополнительной программы состоялся суперфинал по блицу с участием четырёх лучших игроков, Валентины Гуниной и Константина Базарова. Уверенную победу в турнире одержал Алексей Головня.

Кульминацией праздника стала торжественная церемония награждения победителей и призёров. Отличившимся шахматистам были вручены красивые кубки, медали и памятные корпоративные подарки.

«Лужники» – это очень знаковое место, в 2019 году здесь проходил чемпионат мира по блицу и рапиду, – отметил руководитель проекта «Культура и спорт БРД» Алексей Белозерцев. – По итогам турнира по шахматам в конце сентября 2024 года лучшие игроки отправятся в Сочи на корпоративные игры «Газпром нефти».

Трансляция партий

Таблица турнира по быстрым шахматам

Таблица суперфинала по блицу

Рассказать
Нравится 10 40350
Читайте также
Константин Базаров

Создатель умного искусственного интеллекта и инновационной шахматной методики Alpha Zero Ю…

Константин Базаров

В сентябре 2023 года Сергей Шипов проведёт 2 открытых урока для педагогов, тренеров и роди…