В самом центре Москвы откроют шахматную фан-зону
Панорама событий

В самом центре Москвы откроют шахматную фан-зону

21 0 947

Официальная фан-зона матча за звание чемпиона мира откроется 8 ноября в шахматном баре World Chess Club Moscow в Москве. В обновленном клубе на Кудринской площади будут организованы прямые трансляции поединка, который пройдет в Лондоне с 9 по 28 ноября 2018 года.

Комментатором матча станет Сергей Шипов, который на протяжении 12 раундов будет следить за ходом игр и анализировать партии вместе с приглашенными гостями. Среди гостей ожидаются Александра Костенюк, Владимир Поткин, Мария Фоминых, а также представители творческой интеллигенции: дизайнеры, стилисты, актеры.

В фан-зоне пройдет ряд «околошахматных» мероприятий, которые будут анонсированы на официальном сайте клуба WCCM: club.worldchess.com. Любителей шахмат ожидают шахматный турнир, лекция о провокационном визуальном стиле чемпионата от дизайн-бюро Shuka, вечер знакомств от создателей первого шахматного дейтинг-сервиса Mates (Pure), воркшопы для новичков и многое другое.

В World Chess Club Moscow также откроют pop-up-корнер официальной символики матча. Можно будет купить значки, футболки, кружки, зонты, кейсы для телефона. А в баре предложат попробовать фирменные шахматные коктейли от шеф-бартендера Кенан Ассаб.

«Матч за звание чемпиона мира в Лондоне с нетерпением ждут шахматные фанаты всего мира. В России также наблюдается повышенный интерес со стороны аудитории. Именно поэтому мы решили сделать официальную зону для болельщиков, где они смогут почувствовать атмосферу чемпионата и стать свидетелями беспрецедентной борьбы за титул сильнейшего гроссмейстера», – говорит Илья Мерензон, президент World Chess.

Вход на территорию фан-зоны бесплатный. Фан-зона располагается по адресу: г. Москва, Кудринская площадь, 1.

Рассказать
Нравится 21 9470
Читайте также
Константин Базаров

На прошлой неделе в Шахматном доме РГСУ (Российского государственного социального универси…

Константин Базаров

В преддверии начала Grand Chess Fest на вопросы worldofchess.ru ответил один из организато…

Комментарии