Ход конём в пользу «Дома с маяком»
Панорама событий

Ход конём в пользу «Дома с маяком»

17 26 1423

С 12 по 22 марта состоялся благотворительный корпоративный чемпионат по онлайн-шахматам «Я борюсь до конца!» в пользу Фонда «Дом с маяком». Были сыграны пять отдельных турниров по системе «Арена», используемой на игровой платформе lichess.org. В соревнованиях приняли участие 8 команд, в составе каждой из них – по 3 человека.

По итогам пяти турниров уверенную победу в чемпионате «Я борюсь до конца!» одержала команда «Газпромбанк-1». На втором месте – «Ланит»; тройку призёров замкнула команда адвокатского бюро «ЕПАМ». В личном зачёте все призовые места заняли сотрудники Газпромбанка: Михаил Колыбелкин, Александр Федотов и Екатерина Косторниченко.

Торжественная церемония награждения победителей и призёров состоялась 25 марта в Москве в стационаре Детского хосписа «Дом с маяком». Для участников и представителей команд была организована экскурсия. Помимо основных призов в личном и командном зачёте, организаторы наградили участников чемпионата в дополнительных номинациях. В номинации «Надёжный партнёр» приз достался Газпромбанку; в номинации «За волю к победе» были отмечены сотрудники Фонбета: Юлия Матвеева, Олег Логунов, Роман Кузнецов и Анна Жирова. Все команды и игроки получили благодарственные письма от «Дома с маяком». Оригинальные книги для победителей предоставило издательство «Эксмо».

Победитель в общем зачёте Михаил Колыбелкин, который занимается обслуживанием корпоративных клиентов в одном из московских офисов Газпромбанка, отметил, что впервые участвует в подобных соревнованиях:

– Мне понравилась организация чемпионата. Будет здорово, если в следующем году удастся увеличить количество команд, участников и выйти на международный уровень. Я обожаю спорт и активный отдых…

На наши вопросы ответила руководитель проекта Центра внутренних коммуникаций Департамента коммуникаций и маркетинга АО «Газпромбанк» Мария Лапина:

– Во многих организациях есть свои спортивные традиции. А у вас проводятся спартакиады для сотрудников из разных регионов?

– Да, ежегодно в первые выходные августа в «Лужниках» проходит спартакиада для сотрудников Газпромбанка, членов их семей и друзей. По традиции, съезжаются команды со всей страны. Спортсмены соревнуются в мини-футболе, волейболе, стритболе, доджболе, кроссфите и других дисциплинах. Спартакиада завершается концертом известных звёзд, а после этого участников ждёт развлекательная программа и общение в неформальной обстановке.

– Какие внутрикорпоративные мероприятия вы проводите для сотрудников, которые работают на «удалёнке»?

– С начала пандемии в 2020 году мы перевели все наши спортивные, интеллектуальные и другие проекты по всестороннему развитию личности сотрудников в онлайн-формат. Наши коллеги, несмотря на полный локдаун, занимались спортом с Ириной Турчинской и сбросили десятки килограммов, посещали онлайн-лекции от известных спикеров, играли в квизы, танцевали с Евгением Папунаишвили, рисовали, фотографировали, обучались актёрскому мастерству и даже сняли онлайн-фильм!

– Мария, знаю о том, что вы уже раньше сотрудничали с Фондом «Дом с маяком». Интересно, а как вы с ними познакомились?

– В 2020 году в Банке мы запустили большой проект «ГПБкругдобра». Это сообщество неравнодушных сотрудников, которых объединяет одна цель – помогать другим. В 2020 году вся наша активность сводились только к онлайн-формату. В июле мы всегда запускаем акцию «Всё возможно в день рождения Банка» для исполнения желаний сотрудников, которые выполнят все условия акции. Нас порадовали итоги акции: там было много пожеланий, связанных с помощью людям, животным, благотворительным организациям; упоминался и хоспис «Дом с маяком». И мы подумали, что это – знак для сотрудничества. Мы провели с ними первую совместную новогоднюю акцию, предложив нашим сотрудникам купить подарки для подопечных хосписа. Потом была коробка храбрости и адресная помощь мальчику к 23 февраля и девочке к 8 марта. Поэтому, когда к нам обратились с предложением – провести благотворительный шахматный турнир в пользу «Дома с маяком», – мы даже не раздумывали…

Мы благодарим участников команд и всех наших партнёров, кто поддержал благотворительный чемпионат по онлайн-шахматам «Я борюсь до конца!». До встречи в следующем году!

Фотографии Анара Абдуллаева

Рассказать 2
Нравится 17 142326
Читайте также
Руслан Лебедянцев

Каждый шахматист хочет, чтобы его мышление было более ясным, быстрым и, конечно, продуктив…

Руслан Лебедянцев

Шахбокс — это сравнительно новый вид спорта, который позволил соединить в себе самый интел…

Комментарии
1profis2

Спасибо всем за участие, позитив и добрые сердца. Вы лучшие!!!

Показать полностью…
twoclrsnmyhead

Молодцы! Побольше бы таких мероприятий)

Показать полностью…
Артемий Сонин

Скучно все это, мало команд и участников, не вижу позитива....

Показать полностью…
Анджей Куск

Артемий Сонин, да в онлайне хуже играть, чем вживую. Не те эмоции и общение))))

Показать полностью…
Сергей Мейстровский

Забавно получилось, что играли в онлайне, а награждали вживую

Показать полностью…
Риглас Костас

Мне понравилось в интервью ответ ГПБ об их внутрикорпоративных мероприятиях для сотрудников в онлайне Это очень хорошо для мотивации сотрудников

Показать полностью…
Dmitri Kadykov

Круто, но пора бы и в оффлайн выходить!

Показать полностью…
ili7354

Замечательное благотворительное мероприятия! Надеемся на продолжение! Большое спасибо всем, кто имеет отношение к его организации за это доброе дело!)

Показать полностью…
Олег Молик

Друзья, а что скажете по конфликту между Шиповым и Андрейкиным? В онлайн-турнирах на chess.com Андрейкин в партиях с Шиповым первым ходом ходил a4. Таким образом он выражает протест против политических взглядов Шипова.

Показать полностью…
Матвей Пронин

Олег Молик, Конфликт из-за политических взглядов. Вот здесь в видео Андрейкин об этом рассказывает:

Показать полностью…
Юлия Журавлева

Спортивные мероприятия - очень важная часть корпоративной культуры, а шахматы особенно)

Показать полностью…
Лусине Мкртчян

В целом неплохо. А неужели во время этого чемпионата не забанили никого из читеров? Все-таки это онлайн

Показать полностью…