Открыта регистрация на второй благотворительный чемпионат
Панорама событий

Открыта регистрация на второй благотворительный чемпионат

3 1 72

С 4 по 13 апреля 2022 года на lichess.org состоится второй уникальный корпоративный чемпионат по онлайн-шахматам «Я борюсь до конца!». В составах каждой из команд будут играть по 3 сотрудника организации. Главная цель мероприятия – сбор средств для Благотворительного фонда «Дом с маяком». Партнёром чемпионата выступит Федерация шахмат России.

Благотворительный фонд «Дом с маяком» помогает неизлечимо больным детям и молодым взрослым в возрасте до 30 лет, поддерживая детские хосписы на территории Москвы и Московской области. Около тысячи семей, сталкиваясь с неизлечимой болезнью или потерей ребёнка, ежегодно получают помощь в программах и проектах «Дома с маяком».

Чемпионат по онлайн-шахматам с таким красивым названием – это отличная возможность для компаний и организаций совместить приятное с полезным: посоревноваться друг с другом за шахматной доской в неформальной обстановке и выиграть памятные призы, расширить профессиональные контакты и вместе с тем помочь неизлечимо больным детям.

Зарегистрироваться в чемпионате может любая компания, оплатившая взнос. Количество команд от одной организации не ограничено. Информационным партнёром выступит первая в России социальная сеть для любителей шахмат worldofchess.ru. Подробная информация о проекте и условия участия – в презентации и положении.

Первый корпоративный шахматный чемпионат «Я борюсь до конца!» состоялся в 2021 году и получил большой отклик в СМИ и социальных сетях. 21 февраля в Москве в стационаре Детского хосписа «Дом с маяком» прошёл мастер-класс по шахматам с участием Даниила Дубова. 17 подопечных «Дома с маяком» сыграли в сеансе одновременной игры с гроссмейстером. Сюжет о мероприятии был показан в передаче «Доброе утро» на Первом канале. Победителем первого чемпионата «Я борюсь до конца!» стала команда Газпромбанка, статью об итогах соревнований можно прочитать по ссылке.

Корпоративный благотворительный чемпионат по шахматам «Я борюсь до конца!» стал лауреатом всероссийского конкурса «Инвестиции в развитие здоровой страны. Лучшие корпоративные практики-2021» в номинации «Развитие корпоративной благотворительности и волонтёрства через спортивные мероприятия». Организатором конкурса выступила Ассоциация оздоровительного туризма и корпоративного здоровья.

Рассказать
Нравится 3 721
Читайте также
Константин Базаров

С 12 по 22 марта состоялся благотворительный корпоративный чемпионат по онлайн-шахматам «Я…

Константин Базаров

7 и 8 сентября в Москве будут отмечать День города. По случаю этого знаменательного событи…

Комментарии
ili7354

Успехов организаторам! Очень жаль больных детишек, спасибо за благое дело, которое хоть немного поможет им.

Показать полностью…