Шахматы, покер и инфобизнес…
Шахматные глубинки

Шахматы, покер и инфобизнес…

2 0 1180

Что может быть общего у шахмат, покера и инфобизнеса? Ответ на вопрос прост: это увлечения героя данной статьи Павла Осипенко, который живет в Орле, занимается разными проектами и при этом не забывает о шахматах. Но обо всем по порядку.

Неутешительный диагноз

– Я впервые попал в инфобизнес в 2003 году, – рассказывает Павел Осипенко. – К этому шагу подтолкнул неутешительный диагноз врачей о том, что у меня наследственная палочко-колбочковая абиотрофия сетчатки глаза. Тогда я услышал, что через несколько лет мне предстоит научиться передвигаться на ощупь и попрощаться со зрением. Но я не хотел мириться с этим заболеванием и обязан бороться с недугом до последнего!

Четырнадцать лет успешного бизнеса в Интернете

Узнав о болезни, Павел поставил себе цель побороть ее любыми способами. Загоревшись мечтой о здоровой жизни, он стал учиться зарабатывать и начал изучать специфику Интернета, механизмы жизнедеятельности Сети, стратегии ведения бизнеса, торговли в ней, секреты веб-маркетинга. Оказалось, что законы Интернета в целом схожи с законами реальной жизни – те же люди, те же правила, те же принципы ведения бизнеса.

– Свой первый миллион рублей я заработал еще в 16 лет на SEO-продвижении сайтов в поисковых системах, – говорит Павел Осипенко. – Перелопатив гигабайты информации, реализовав десятки собственных проектов, я приобрел бесценный опыт, основанный на личном результате и моих собственных ошибках. Этим опытом я с радостью делюсь со всеми, кто в нем нуждается, и веду свой видеоблог.

Интернет – это огромное информационное поле. В нём, по сути, нет ничего материального: мы смотрим в монитор и видим там изображения, буквы, видео, цифры, и всё это – поток информации. И сама по себе, без человеческих эмоций и души, с которой люди эту информацию производят, она ничего не стоит.

Занимаясь инфобизнесом, Павел вкладывает в свои продукты не только знания и умения, но и чувства. Люди ценят это: они начинают расти и достигают невероятных высот, потому что вместе с полезной информацией получают заряд его эмоций, оптимизма и уверенности в себе. Они становятся успешными изнутри, и это очень важно!

Орловский Билл Гейтс

Павел Осипенко часто дает интервью различным средствам массовой информации, и многие журналисты называют его в шутку орловским Билл Гейтсом, оценивая вклад в развитие современных Интернет-технологий. Павла Осипенко часто приглашают выступить в качестве эксперта на различных форумах, конференциях по пиару, маркетингу, продвижению сайтов и др.

Шах и мат

Павел Осипенко начал увлекаться шахматами еще в детстве. Он был капитаном лицея № 40 в Орле и принимал участие в районных, городских и областных соревнованиях «Белая ладья», а также в различных личных турнирах. Потом он выполнил звание кандидата в мастера спорта. Сейчас у Павла есть много других занятий, но он все равно не забывает о шахматах и периодически ездит на турниры за границу. Например, в августе 2015 года он сыграл в Берлине на традиционном фестивале Lichtenberger Sommer. Предлагаем вниманию читателей лучшую партию, где шахматист из Орла провел эффектную матовую атаку и победил.

Тимон Глассер (1720) – Павел Осипенко (2042), 21.08.2015, 7 тур

1. Кf3 Кf6 2. c4 g6 3. d4 Сg7 4. e3 d6 5. Кc3 O-O 6. Сe2 Кc6 7. O-O e5 8. d5 Кe7 9. e4 a5 10. h3 Кd7 11. a3 Кc5 12. Фc2 f5 13. Кd2 f4 14. Лa2 a4 15. b4 axb3 16. Кxb3 Кd7 17. Кb5 b6 18. Сd2 Кf6 19. a4 g5 20. a5 Кg6 21. f3 h5 22. Kрf2 g4 23. hxg4 hxg4 24. Лg1 Кxe4+ 25. fxe4 Фh4+ 26. Kрf1 f3 27. Сxf3 gxf3 28. Сe3 fxg2+ 29. Kрe2 Кf4+ 30. Kрd1 Сg4+ 31. Kрd2 Сf3 32. Кxc7 Кh3 33. Кxa8 Сxe4 34. Фc3 Кxg1 35. Сxg1 Сh6+, 0-1.

От шахмат к покеру

Недавно Павел Осипенко заинтересовался покером. Игра в покер теперь для него – не просто источник дохода, но и отличная возможность вести яркий и насыщенный образ жизни. Это – своеобразный мир игроков, основанный на статистике, цифрах и различных комбинациях карт.

– Я много свободного времени уделяю покеру, – говорит Павел. – Изучаю статистику своих соперников, занимаюсь с тренером, анализирую сыгранные турниры. Шахматисты часто увлекаются покером, но, правда, в отличие от шахмат, здесь многое зависит от раздачи карт и определенного везения. Благодаря своему новому увлечению за два года я посетил более двадцати стран, объехал всю Европу и был даже на карибском острове Сен-Мартен…

Международный благотворительный фонд

– Я обязательно найду специалистов, способных вылечить мою болезнь, – говорит Павел Осипенко. – А в будущем хочу организовать международный благотворительный фонд, который поможет всем людям, вне зависимости от социального статуса и национальности, вылечиться от этого генетического проклятия.

Глядя на таких энергичных молодых людей, понимаешь насколько богата талантами, целеустремлёнными и сильными духом личностями наша земля. Практически в каждом регионе есть свои вундеркинды, которые идут неповторимым путем и добиваются успехов в жизни. Найдите свою любимую сферу деятельности, составьте план действий, начните что-то делать, и вы уже будете похожи на Павла Осипенко…

Рассказать
Нравится 2 11800
Читайте также

Мы продолжаем нашу рубрику «Шахматная глубинка» и сегодня расскажем о заводе по производст…

Константин Базаров

Мы продолжаем рассказывать о том, как ребенка заинтересовать шахматами. Своим опытом работ…

Комментарии