Вместо мессенджеров и соцсетей – шахматы и книги
Шахматные глубинки

Вместо мессенджеров и соцсетей – шахматы и книги

2 0 610

Идея написать статью о шахматном клубе «Нью-Реутов» возникла у меня давно, когда я впервые там побывал. До глубины души меня поразили люди, которые здесь работают, дети и их родители, приходящие отдохнуть от ежедневных забот и столичной суеты, а также очень уютная обстановка внутри.

В век информационных технологий стало не модно ходить в библиотеки, доставать с полок и читать запылившиеся от старости книги, газеты. Библиотеки перестали быть источником знаний. Сейчас гораздо удобнее открыть «Айфон», «Айпад» или ноутбук, зайти в Интернет и надолго «зависнуть» в соцсетях. Отчасти поэтому молодежь все чаще становится безграмотной, впитывая в себя все прелести жаргонного языка …

Шахматный клуб «Нью-Реутов» находится в здании библиотеки на ул. Некрасова, 18 в старом районе города Реутова Московской области. Поблизости от него располагается МКАД и настоящая цивилизация. До огромного мегаполиса рукой подать: нужно совсем немного пройти, и через пятнадцать минут вы окажетесь в Москве. Шахматный кружок ведет член Общественной палаты г. Реутова Алексей Лушников – настоящий энтузиаст своего дела. Каждую пятницу в 18 часов сюда приходят дети, а также взрослые, кому интересно подвигать фигуры, пообщаться, попить чай с печеньем и конфетами. Параллельно с игрой в шахматы, здесь можно почитать книги, а также записаться на танцы, рисование и на другие кружки.

Еще меня поразило то, с какой любовью здесь все отделано внутри библиотеки. Небольшой коллектив своими силами делает ремонт, поддерживая в здании чистоту и порядок.

Недавно в шахматном клубе «Нью-Реутов» провела сеанс одновременной игры чемпионка мира среди ветеранов Татьяна Богумил. Данное событие вызвало большой интерес как у юных, так и более опытных шахматистов.

– Татьяна Богумил выиграла все партии, – пояснил Алексей Лушников. – Конечно, превосходство в уровне игры гроссмейстера было неоспоримо. В нашей партии я хотел поставить вечный шах, но она, словно предугадав мой замысел, остановила свою атаку, временно перейдя в оборону, а после «перекатала» в позиционной игре. Мероприятие прошло в очень тёплой и позитивной атмосфере, а на канале «Реутов ТВ» вышел сюжет. Предварительно мы договорились с Татьяной Богумил о том, чтобы она провела в ноябре обучающий мастер-класс…

Рассказать
Нравится 2 6100
Читайте также

Мы продолжаем нашу рубрику «Шахматная глубинка» и сегодня расскажем о заводе по производст…

Константин Базаров

Сегодня в нашей рубрике «Шахматные глубинки» мы будем говорить о Михаиле Тале. Своими восп…

Комментарии